RUDIYR.RU
тренировка

Волшебный пендель: как заставить себя пойти на тренировку?

Иногда нам не хватает волшебного пенделя, и некому его дать…

Как я учил детей подтягиваться

Цепляю к турнику красную резину — самую тонкую, дающую усилие в 15 кг. Приглашаю детей к снаряду. Старший еле дотягивает до 6-ти повторений, зато младший, яростно пыхтя, делает 12.

По глазам вижу, что старшему стыдно.

А что,- говорю, — Ты бы уже с собственным весом без всякой резины самостоятельно подтягивался, если бы тренировки не пропускал. Сила — она же ритм любит.

Он понимающе кивает, но… Куда деваться, если порой никакого настроения нет идти на тренировку? Желания, они же такие мимолётные: сегодня есть, завтра куда-то испарилось…

Можно, конечно, себя заставлять. Раз заставишь, второй… А потом что? Нужны ли эти тренировки, если они в тягость становятся? Не превращать же свою жизнь в пахоту!

А с другой стороны, месяц шланговал, расслаблялся, смотришь — а младший брат тебе сопли утирает. Стыдно!

И разве сильным не хочешь быть? Хочешь! Но… Завтра очередной соблазн сбивает тебя с пути истинного.

И вот когда бегаешь беззаботно по улице с мальчишками, а папа кричит: «Пора тренироваться!», наступает момент истины. Идти или забить? Можно забить: папа ругаться не будет. Он вообще никогда не ругается. Но, с другой стороны, как бы потом самому не пожалеть…

И вот тут понимаешь, что НАДО идти. Но лень. И чего делать?

Волшебный пендель

Хорошо бы в этот момент достать из широких штанин волшебный инструмент, который «БАЦ!» — и взбодрил тебя укольчиком дофамина, рассеял лень и отправил на тренировку в компании с мышечной радостью.

Такой простой, незамысловатый инструмент, без вот этих длинных инструкций и чтоб коротко: делай раз, делай два… Чтоб ткнул на одну кнопку, ткнул на вторую — и механизм заработал, энтузиазм проснулся.

Есть такой? Есть. Я его называю «техника самомотивации». Кто-то называет его «внутренней мотивацией». А какая разница как называть?

Главное, чтобы причиной действия выступал не папин посыл, а собственный, идущий из ясного понимания того, что тебе нужно от жизни и как этого достичь. Этот внутренний посыл и формируется на этапе целеполагания в методе «Охотник».

А пацаны на улице никуда не денутся, так ведь? С ними можно и после тренировки побегать.

Рудияр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =