RUDIYR.RU
самореализация

Как создать своё дело?

Путь воина и психология самореализации

После армии я был готов хвататься за любую работу. Сначала ткнулся в охрану, потом попал в промальп: стройки, грязь и высота. Зарабатывал по местным меркам неплохо. Работа интересная, мужская. Бригадир нормальный — в общем, казалось, всё сложилось. Но было одна большая ложка дёгтя в этой «бочке мёда» (беру в кавычки, потому что какой уж это мёд — по стройкам лазить?!) — желание достичь большего, стать кем-то большим, чем ещё один альпинист.

Чем именно мне стоит заняться, я знал, с целеполаганием проблем никогда не было. А вот вопрос финансового обеспечения стоял остро, как и перед всяким, кто начинает жить заново. Ведь когда ты берёшься за новый проект, пусть он трижды тебе интересен, никто не сможет дать тебе гарантии, что этот проект окажется жизнеспособным и будет выходить хотя бы в ноль. Своё дело — это всегда риск. И вот тут-то мне и понадобился мой опыт, полученный в боевых искусствах.

В своё время, когда мне пришлось принимать решение: держаться за стабильный небольшой доход и не очень-то интересное занятие, или же попытаться реализовать себя в любимом деле, рискуя прогореть, я это воспринял как вызов судьбы. А когда тебе бросают вызов, какие могут быть сомнения?

К организации своего дела, наверное, можно подходить по-разному, я подошёл с точки зрения воинского мировоззрения. Для меня бизнес — это борьба, а если точнее — охота. Отсюда и девиз: «Твоё дело — твоя охота!». И на ниве самореализации как нельзя лучше оказались востребованными дисциплина и решительность, стрессоустойчивость и интеллект воина. Потому что воин просто обязан обладать тактическим мышлением, а иначе это не воин, а пушечное мясо.

Для кого-то бизнес — это торговля семечками на базаре. Такие люди могут ворочать миллионами, но они всё равно обладают менталитетом базарного торговца. Они совершенно не обладают креативом и не видят никакого интереса в том, чтобы создавать новые схемы действий. Они не любят экспериментировать, бабки для них затмили всё, причём бабки в краткосрочной перспективе. Их идеал — пачка купюр, зашитая в трусы.

Для меня предпринимательская стезя — это рейд на драккаре в пространство неизвестного, возможность сражаться с обстоятельствами за лучшую долю и интересную жизнь. Это отрицание серости бытия и рутины в любом её проявлении. Это творчество и созидательный труд, возможность не только заработать деньги, но и создать феномен собственного пути — оставить уникальный след в истории. Мой идеал — не убитый мамонт, а копьё охотника. Не деньги я считаю благом, а умение их зарабатывать.

Впрочем, любой прыгнувший на драккар должен хорошо осознавать все последствия своего поступка. Свои сомнения важно оставить на берегу и быть готовым с достоинством встретить не только богатства Туманного Альбиона, но и мрак морской бездны. Но разве не это — путь воина?

Рудияр

Мой блог ВК

Мои консультации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =