RUDIYR.RU
психическая атака

Как психически подавить оппонента когда нельзя драться

Реальная история одной провокации

Гопари на вокзале

Возвращался я с города домой, в деревню. Сидел на лавочке на вокзальной платформе, ожидая своей маршрутки. Тут передо мной нарисовались два гопа, большенькие уже, на вид лет по 20-25. Чего им взбрело в голову — не знаю, но решили они меня спровоцировать: стоят, пялятся откровенно, смеются. Только то, что ещё пальцем не тычут. Может им мой лысый лоб да бомбер не понравились — не знаю, да только вели себя они очень невежливо.

А надо сказать, что народу вокруг было полно. И конечно, такое поведение двух придурков не осталось незамеченным: ещё бы, два сопляка над мужиком издеваются. Интересно же, чем всё обернётся!

Мне тоже было интересно. Тем более, что видеокамеры висели под крышей, и просто подойти и дать в репу — не вариант.

Тогда я решил принять вызов и на провокацию ответить провокацией. А там, мол, посмотрим, у кого нервы крепче!

Короче, встал я и двинулся прямо на них. Они с интересом следили за моим приближением, но только в последний момент поняли, что я не за разговором к ним подхожу. Я просто в наглую прошёл между ними так, что заставил их расступиться. А потом, развернувшись, в упор посмотрел в их наглые рожи. Молча.

Ребята явно были дезориентированы. Я ожидал, что они мне хотя бы «здрасьте» скажут, но так и не дождался. Тогда так же демонстративно и презрительно повернулся к ним спиной, впрочем, встав практически между ними. Это был самый настоящий вызов.

Народ, тем временем, с интересом наблюдал за развитием событий. Думаю, симпатии случайных свидетелей были на моей стороне, так как гопы-придурки — это старая болезнь нашего пролетарского городка.

Я же не собирался останавливаться на достигнутом и перешёл к реализации второй части своего плана.

Как психически подавить оппонента когда нельзя драться

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку

Я решил дожать своих оппонентов, чтоб, так сказать, уже все могли получить разрядку и пережить удовлетворение. Поэтому начал потихоньку сдавать назад, понемногу тесня гопарей и вынуждая их отступать. Хотя, я конечно не видел, что там у меня за спиной происходит и выражения их лиц описать не могу, но факт остаётся фактом: дециметр за дециметром я пятился назад, ожидая, что вот-вот наступлю кому-нибудь из них на ногу или меня уже наконец толкнут в спину.

Преодолев таким образом дистанцию в метр, я понял, что что-то не так: столкновение уже должно было произойти, ведь изначально я стоял вплотную к ним! Мне пришлось повернуться к своим «друзьям», и что я увидел?

Эти мальчики робко сидели на лавочке в стороне с обиженным выражением на лице и опасливо посматривали в сторону бритого маньяка. То есть меня. От их весёлого настроения не осталось и следа, они даже избегали смотреть мне в лицо. По-моему, воспитательный процесс прошёл на ура.

А теперь — самое главное. А стоило ли вообще принимать вызов? Может, самому надо было отойти в сторону и не связываться с дураками?

Как психически подавить оппонента когда нельзя драться

Уступишь — сам себя съешь

Вообще, существует только одна общая рекомендация касательно поведения в провокационной ситуации: не поддаваться провокациям. Всё остальное должно соответствовать контексту.

Ежели жертвой провокации становится дама бальзаковского возраста, то самое мудрое в её случае — просто отойти в сторону и не обращать внимание на дурака. Но если речь идёт о взрослом мужчине, на котором по факту его рождения, лежит бремя сильного пола, то поджимать хвост — не самый правильный вариант. Ведь потом сам будешь чувствовать себя паршиво.

Конечно, там где нет видеокамер и свидетелей, воспитательный процесс проходит бодро, легко и эффективно. Но, с другой стороны, обычно там, где за косой взгляд могут сломать ногу, люди стараются вести себя вежливо.

А в общественных местах бывает сложно выбрать правильную тактику, чтобы не ударить в грязь лицом с одной стороны и не переступить черту закона — с другой.

Впрочем, всё это касается психологии конфликтных ситуаций, по которой я обязуюсь подготовить серию публикаций.

Рудияр

Мой блог ВК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =