RUDIYR.RU
порядок

Как правильно мыть сортиры по методу «Охотник»

Две грани удовлетворения жизнью

В чём разница между мытьём сортиров и силовым тренингом?

Сегодня, проводя силовую тренировку, я вдруг точно понял, как правильно мыть сортиры. На самом деле, вообще не имеет никакого значения, что мы делаем — моем сортиры или проводим силовую тренировку.

Просто так уж устроен наш разум, что, запутавшись в когнитивных искажениях, нам легко средство перепутать с целью. И вот уже мы искренне считаем, что мы тренируемся и моем сортир, чтобы потом стать счастливыми. В то время как жизнь нам дана, чтобы переживать счастье здесь и сейчас, а не стремится к нему.

Счастье — это очень просто. Куда сложнее объяснить, что это такое. Но я попробую.

Как правильно мыть сортиры по методу "Охотник"

Съешь этот бургер!

Счастье — это когда ты — сильный, а мир — классный. Несчастье — это когда ты — слабый, а мир — хреновый.

Так что мешает нам быть счастливыми? К сожалению, это те возможности, которые мы видим.

Когда я вижу сочный бургер с сыром и куском курицы, сделанный по новому рецепту, который уже все попробовали и обсудили, а я ещё нет (и поэтому мне и сказать нечего), то я несчастлив. А мир двигается, и новые возможности постоянно открываются перед нами. Мы видим их и испытываем грусть от того, что мы их пока не достигли. Сортир ещё не помыт, тренировка только началась.

И подлинное счастье человек испытывает тогда, когда он всё-таки запихивает себе в пасть долгожданный бургер с курицей. Не потому что бургер вкусный (говно, эти ваши бургеры), а потому что цель достигнута, а значит я — сильный, а мир — классный.

Да… Вот только цель — иллюзия, движение — реальность. Подлинно счастлив тот, кто умеет наслаждаться бегом, а не только финишем.

Итак, вот две грани удовлетворённости движением:

1. Я — сильный.

2. Мир — классный.

А вот, как правильно мыть сортиры по методу «Охотник».

Как правильно мыть сортиры по методу "Охотник"

Техника мытья туалетов

Итак, представьте, что вы добились всего в жизни. Всего, чего хотели, и даже большего. Вам некуда спешить, потому что у вас куча свободного времени, вам не о чём переживать, потому что ваша жизнь — как швейцарские часы. Вы — на вершине мира. Вокруг вас поют райские птички и бьют фонтаны жизненной силы. А вы — главный герой этого эпоса.

И вот, вам представилась прекрасная возможность помыть туалет. Да и не какой-нибудь туалет, а свой собственный, да хоть бы и не свой — какая разница небожителю? Как моет туалет совершенно счастливый человек — человек удовлетворённый и полноценный во всех отношениях? Упоённо! Я — идеален! Сортир — идеален! Мир — идеален!

Вы думаете это ерунда и такого не бывает? Спросите у духа, драющего сортир на учебке, как бы он себя чувствовал, если бы его отправили домой мыть туалет?

Осталось дело за малым: убедить себя в том, что всё, что тебе нужно для счастья у тебя уже есть. Как почувствовать себя здесь и сейчас, словно находишься в Месте силы? Как сформулировать адекватное самовосприятие себя, избавившись от самоуничижения?

Есть два инструмента, обоюдное применение которых даёт нужный эффект. В методе «Охотник» я называю их «лестница смыслов» и «погружение». Задача их психологического симбиоза убедить нас в том, что мы — сильные, а мир — классный.

Об этих инструментах — в следующих статьях.

Рудияр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =