RUDIYR.RU
игра

Как изменить отношение к жизни?

Принцип игры создаёт мощную стрессоустойчивость

Непростой выбор: девочки или футбол?

Я перестал любить футбол ещё в детстве. Когда-то в начальных классах, помню, на уроке физкультуры добрый дядя педагог разделил наш класс на две команды, и мальчики играли против девочек. И проиграли. Наверное потому, что часть мальчиков не играли против девочек, а играли с девочками. В том числе и я.

Мне, кстати, до сих пор девочки нравятся больше футбола.

Проигравшие приняли свой проигрыш очень близко к сердцу. Ну, вы знаете, какой бывает эмоциональный накал на футбольном поле. И после урока физкультуры некоторые поборники спортивных истин продолжали искать виноватых. В том числе, предъявили претензии и мне.

А я тогда был маленьким мальчиком и не знал, что из-за пустяков не стоит бить людей по лицу. Поэтому самому обидчивому ещё и нос разбил до кучи. Досталось в тот день бедолаге.

Но футбол я стал любить ещё меньше. В старших классах уже до отвращения. Как самого беспутого игрока, меня ставили на ворота. И я всегда пропускал. И от этого переживал ещё сильнее. Короче, мучение это было, а не игра.

А вот теперь играю в футбол со своими детьми. Ни один из нас не умеет это делать, но это и не важно. Просто теперь я владею ключом к хорошей игре. Я знаю, что нужно сделать, чтобы игра была действительно хорошей.

энергия

Хохот охотника

Чтобы игра приносила удовольствие, нужно играть ради процесса, а не ради результата. Те товарищи, которые рвут себе волосы на голове из-за забитых голов, портят настроение себе и другим. А самое главное в игре — игра.

Игра подразумевает специфическое отношение к действию: она строится на том, что игрок не воспринимает всерьёз происходящее. Это важно, чтобы расслабиться и не переживать за исход событий. Только так можно раскрепоститься и действительно показать хороший уровень.

Чем больше страха, чем больше переживаний — тем больше закрепощённость и хуже результат.

Именно через игру кошка учит своё дитя охоте (как и любой другой хищник). Охота — это игра для детёныша. И таковой должна остаться на всю жизнь, если он хочет стать великим охотником. Только то действие, которое вызывает азарт и даёт возможность наслаждаться самим процессом может считаться охотой. Ибо «охота» — дословно «желание».

Принцип игры мы можем приложить к абсолютно любому аспекту своей жизни. Это ключ к раскрытию своих энергетических резервов, ибо обеспечивает высокую стрессоустойчивость и, соответственно, минимальные энергетические траты в ходе своих действий.

Давайте чуть менее серьёзно будем относится к действительности, давайте научимся смеяться и наслаждаться мгновением. В этой нашей способности — духовный иммунитет перед штормами внешнего мира. Пусть жизнь смеётся над нами! Мы не заставим себя ждать и рассмеёмся в ответ смехом сильного, свободного охотника.

Рудияр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =