RUDIYR.RU
бродячие собаки

Зоофашизм: парень спас школьника от стаи собак, но побоялся зоозащитников

Настоящая война идёт между зоозащитниками и теми, кто пострадал от бродячих собак

Незримая война

Вчера мне написал мой знакомый с Йошкар-Олы:

— Не поверишь, только что отбил школьника от стаи бродячих собак!

Признаться, я был несколько удивлён такому положению вещей: бродячие псы в деревне — это нормально, но в городе?.. Кажется, что городская среда должна максимально обеспечивать безопасность человека, тем более детей, но…

— Ты не против, если я напишу об этом случае заметку?

— Вообще, против, — ответил он. — Напишешь — активизируются зоозащитники. А я проблем не хочу. Лучше вот про это напиши.

И кидает мне ссылку на один из новостных пабликов:

Зоофашизм: парень спас школьника от стаи собак, но побоялся зоозащитников

И вот тут я понимаю, что на улицах городов идёт скрытая война между теми, кто каким-либо образом страдает от собак и теми, кто их защищает. И конечно, как и в любом общественном явлении, есть свои крайности. С одной стороны — откровенный садизм, с другой — зоофашизм.

И если с садистами всё понятно — это люди, которые причиняют боль живым существам потому что получают от этого удовольствие, то какие психические феномены лежат в основе радикальной зоозащиты, направленной против интересов общества?

Зоофашизм: парень спас школьника от стаи собак, но побоялся зоозащитников

Кто не с нами — тот против нас!

Татьяна стала активисткой зоозащитного движения не потому что любит животных. Просто она очень не любит людей. Зоозащитное движение дало ей возможность направить в конкретное русло свою обиду и злость.

На её странице в ВК — сплошь петиции зоозащитного характера. Видео, фото, посты — всё по теме и ничего кроме этого. Заходишь к ней на страницу и понимаешь: человек одержим идеей. Той самой, что наполнила его жизнь смыслом и оправдало ненависть. Теперь её жизнь — это война ЗА бесправных четвероногих и ПРОТИВ несправедливого человеческого общества.

И в этой истории мы снова сталкиваемся с парадоксами человеческой психики. Я знаю Татьяну лично. Пытаясь перебраться из города в деревню, она купила дом, землю и обзавелась скотиной. Но не сумев решить вопрос с заработком, снова уехала в город. А скотину оставила запертой во хлеве.

В небольшом загоне вместе ютились овцы и несчастная корова. Татьяна навещала их дважды в неделю, чтобы положить в кормушку травы и налить небольшой бочок воды — ровно столько, чтобы те не сдохли от истощения.

Впрочем, когда я увидел измождённую корову, то не смог удержаться:

— Это же настоящий концлагерь для животных!

Татьяна не смогла мне простить моих слов. Но я повторю их снова: любовь — это не ненависть, любовь — это забота. Зоофашизм не имеет ничего общего с заботой о животных, он весь построен на ненависти к людям.

Более того, сами зоофашисты, как и любые радикалы, дискредитируют зоозащитное движение своими глупыми выходками. Нельзя допускать ситуаций, когда по улицам населённых пунктов ходят собаки без хозяев. И сами зоозащитники должны это понимать и бороться с этим явлением, а не способствовать ему.

Рудияр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =