СИЛОВАЯ ПСИХОРЕГУЛЯЦИЯ

Силовая психорегуляция — это удивительная практика, совмещающая в себе силовую гимнастику и медитацию. Именно с неё и начинался ОХОТНИК.

Психорегуляцию я называю второй ступенью ОХОТНИКА.  Первой является программа «ЭФФЕКТ АКУЛЫ» — развитие высокой энергичности и организация здорового образа жизни.

ЭФФЕКТ АКУЛЫ.

 
Силовая психорегуляция — это тренировка тела и психики, и, как и всякая тренировка, требует энергетических затрат. Поэтому прежде чем переходить к подобным практикам, необходимо позаботиться о правильно организованном образе жизни, позволяющем нам эффективно восстанавливаться.

Сама практика силовой психорегуляции призвана воспитывать в человеке качества, которые я называю «психотип Охотника». Вот они: спокойствие, уверенность и жизнелюбие.

Знаки Великого Леса

Как это работает?

Очень просто. Каждая наша эмоция, желание, черта характера — всё, что управляет нашим поведением, опирается на активность нейронных контуров — определённой группы нервных клеток мозга, связанных между собой, подобно микросхемам на плате. Если контур периодически активируется, он увеличивается в размерах. В прямом смысле этого слова к нему подключаются новые нервные клетки и появляются новые синаптические связи. Это очень напоминает рост мышцы: есть тренировка, есть и увеличение объёма. Ну и, соответственно, наоборот: неактуальные контуры со временем теряют в массе.

Какой вывод из этого следует сделать?

Если мы хотим стать спокойнее и увереннее, то нам нужна систематическая тренировка, позволяющая развивать именно эти качества, то есть актуализировать работу соответствующих нейронных контуров. Собственно, так работает любая медитативная практика. Другое дело, что ОХОТНИК с этой целью использует движение тела.

 
Можно без сомнения утверждать: силовая психорегуляция — жемчужина метода «ОХОТНИК». Все без исключения, знакомившиеся с этой интересной практикой, получали положительный результат. Кому-то она позволила относительно безболезненно пережить переломные моменты своей жизни, кто-то научился справляться с беспричинными тревогами, ну а кто-то благодаря ей сбросил не один килограмм лишнего веса! «Мне это подходит!» — вот что я чаще всего слышал от тех, кто знакомился с силовой психорегуляцией.

Однако какой бы результативной ни была практикуемая техника, она не стоит и ломанного гроша, если нет возможности использовать в повседневной жизни её плоды. Разрабатывая вторую ступень «ОХОТНИКА» я постарался связать сам тренировочный процесс с теми бытовыми ситуациями, с которыми мы все сталкиваемся повсеместно.

Важно не просто научиться изменять своё психическое состояние во время тренировки, важно уметь брать себя в руки, тогда, когда нервное напряжение начинает расти, когда мы переживаем очередной стресс, попадаем в тиски конфликтных ситуаций. И метод «ОХОТНИК» даёт нам такую возможность.

Всё, что нужно — это практика. Не разовая, не единичная, не поверхностная, а глубокая, регулярная и систематическая. К строительству своей психики нужно подходить так же серьёзно, как и к строительству своего тела. Только такой подход даст гарантированный результат в предельно сжатые сроки.

Я предлагаю вам стать подписчиком видеокниги, являющейся практическим руководством по организации самостоятельных занятий в русле силовой психорегуляции:

Видеокнига «Охотник. Ритуал силы». Руководство по силовой психорегуляции