Стритфайт-истории: как победить берсерка | RUDIYR.RU
RUDIYR.RU
мордобой

Стритфайт-истории: как победить берсерка

Реальная история о том, как дружеский спарринг перерос в настоящий мордобой.

Лес, костры и мордобой

Это было довольно давно. В соответствии со старым добрым обычаем мы с ребятами выехали в лес, дабы на лесной поляне при свете костров поесть мяса, попить квасу и набить друг другу рожи. Моим противником оказался опытный боец из старичков, известный тем, что часто терял голову в схватке, стоит лишь пропустить разок по щщам. Мы договорились биться на руках, так оно и было ровно до того момента, пока я не съездил ему по сопатке.

После этого весьма опрометчивого шага мне пришлось организовывать тактическое отступление, ибо мой соперник обрушил на меня штурмовой шквал ударов, явно ставя на кон всё, лишь бы ответить мне нокаутом. Я слышал, как он пускает слюни и рычит что-то в священном безумии, всё сильнее злясь от того, что не может достать меня. А парни, наблюдая за нашим боем, притихли, понимая, что рамки дружеского спарринга уже перейдены и, по всей видимости, малой кровью не обойдётся.

драка

Зверь жаждет крови

И тут он сделал то, чего я никак не ожидал: проход в ноги. Да, борьба была под запретом, но когда катушки нафиг сорваны, правила забываются, и лишь одна жажда крови продолжает вести бойцов.

Впрочем, я-то головы не терял и теперь, лёжа на спине, всячески пытался не дать себя заколотить в лесную подстилку, на ходу соображая, что бы такое предпринять. Позиция, согласитесь, для размышлений не самая подходящая. К тому же лютый отморозок, водрузившийся на меня сверху, со всей своей звериной яростью пытался выпотрошить мой и без того не густо приправленный мозгом череп. В такой ситуации бывает очень трудно сосредоточиться.

И всё же я уразумел, что ярость — его сила, может быть обращена его слабостью. Ибо в топке адреналинового куража быстро сгорают припасённые организмом килокалории. Кстати, мне весьма повезло, что я успел занять гард и не допустил его в маунт. Посему, я словно коварный змей лишь выжидал удобный момент — момент, когда захлебнётся его атака. И она, конечно, захлебнулась. И, что немаловажно, без ущерба для моего хлебала.

Прививка против бешенства

Всё остальное было делом техники. Под дружные аплодисменты зрителей, я перехватил его руку и вытянул её на рычаг локтя. Да, дьявол, по оговорённым правилам борьба была запрещена, но ведь и я был удивлён, когда попался на проход в ноги.

Молочная кислота уже отключала его мышцы из боя, а действие гормонального коктейля сходило на нет, когда он, чувствуя боль, был вынужден признать поражение. Ещё двадцать секунд ранее он, скорее всего, дал бы сломать себе руку, подобно великому Хелио Грейси, но теперь его рассудок возвращался к нему вместе с осознанием того, что всё кончено.

Ту битву при свете костров я часто вспоминаю тогда, когда очередной молодой ум просит научить его разгонять в себе бешенство. Не бешенство нужно в себе воспитывать, а осознанность. Ибо как бы не велик был медведь, один хрен висеть ему на рогатине охотника.

Ещё больше историй здесь.

Рудияр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 11 =