В чём разница между "люблю" и "хочу"? | RUDIYR.RU
RUDIYR.RU
рудияр

В чём разница между «люблю» и «хочу»?

Может ли любовь убивать желание? Может ли желание убивать любовь?

Ненавижу, но делаю. Потому что хочу.

Я начал практиковать силовой тренинг, потому что хотел стать специалистом в этой области. К тому моменту я хорошо понимал, что мышечная масса имеет большое значение для бойца. Но я не был экспертом в области силового тренинга и массонабора. И я не из тех, кто берётся за преподавание, не постигнув соль практики. Поэтому я и взялся за железки.

За этим не стояло никакой любви к вкачиванию. Только расчёт. Я поставил цель и очень хотел её достичь. Обладая упрямым характером, я вновь и вновь истязал себя на тренировках, пробуя разные методики и системы. Но сами тренировки давались мне с большим трудом: драться я любил, но жечь энергию, ворочая грузы — это точно было не моим.

Вот так во мне желание боролось с неприятием. Каждой очередной тренировки я ждал, как каторги. Но желание достичь своей цели побуждало меня перешагивать через самого себя. Особенно я ненавидел приседания. Ненавидел, но хотел набрать массу, поэтому и делал. Так я осознал, что хотеть чего-то, не означает любить это.

Можно ли любить боль?

Когда идёшь к своей цели, переступая через самого себя, однажды обязательно нарушишь своё здоровье. Именно это и случилось со мной. За полгода таких тренировок я насобирал кучу травм, и в конечном итоге был вынужден бросить тренировки.

Но через несколько месяцев я вновь вернулся к ним, поняв то, чего не понимал ранее: чтобы чего-то добиться на любой стезе, нужно это просто любить. И я научился любить мышечное напряжение. Именно научился. Помогла мне в этом практика силовой психорегуляции, открыв парадоксальные вещи.

Во-первых, оказалось, что «нравится» «не нравится» — это всего лишь субъективные оценки, меняемые вместе с нашим углом зрения. И очень часто полюбить что-то нам не даёт предвзятое отношение к объекту взаимодействия, отравленное нашим прошлым опытом.

Во-вторых, я увидел, что можно испытывать напряжение и даже боль, но при этом получать позитивные эмоции и испытывать мышечную радость. И это не мазохизм. Ибо мазохизм имеет в своей основе стремление к самоуничижению. Напротив, эта любовь к преодолению прежде непреодолимого — есть любовь к жизни, которая не мёдом мазана, а такая, какая есть. Открыв силовую психорегуляцию, я осознал:

Нет движения без напряжения

Любовь забирает желание

Когда инсайт, пришедший ко мне во время практики силовой психорегуляции изменил состояние моего сознания, поменялся тот угол зрения, которым я смотрел на движение тела и сопровождающее его напряжение. Я полюбил силовой тренинг, а более всего — приседания.

В течение последующего года я набрал 10 кг мышечной массы. Но самое интересное то, что я больше не испытывал такого жгучего желания эту массу нарастить. Я понял, что буду практиковать силовой тренинг не зависимо от того, даст он мне возможность нарастить ещё пару килограммов мышц или нет. Потому что он отныне стал давать мне гораздо более ценные вещи — положительные эмоции. Так любовь к пути забрала мою изначальную цель, донеся до моего рассудка, что путь — и есть подлинная цель. А если быть точнее, целью является качество пути. И любовь — мерило этого качества.

Рудияр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =