Агротехника выращивания СТРАХОВ | RUDIYR.RU
RUDIYR.RU
страх

Агротехника выращивания СТРАХОВ

Между человеком и его силой нет никого,
кроме его собственных заблуждений.

 

Страх — древнейший из инстинктов, проявленный даже у самых примитивных существ. Способность бояться — врождённая и, конечно, адаптивная. То есть, мы боимся, чтобы выжить. Мы боимся, предостерегая своё сознание от ошибок, от встреч с угрозой и непреодолимым препятствием. Человек может перестать бояться, но тогда я бы не дал за его шкуру и гроша.

Страх создаётся миндалиной, а вернее миндалинами, потому как это два подкорковых ядра, расположенных соответственно в правом и левом полушариях. Фактически, это ад, который мы всегда таскаем с собой. В нём — все наши кошмары. Люди и другие животные с разрушенным миндалевидным телом становятся бесстрашными. И потому нуждаются в особом уходе, дабы быстро и глупо не умереть.

Миндалина активна постоянно, поддерживая фон нормальной тревожности. Если этот фон завышен, то человека начинает грызть беспричинное беспокойство. Миндалевидное тело проявляет особую активность во сне, когда плодом её деятельности становятся ночные кошмары и просто неприятные сновидения. Мы видим их каждую ночь, хотя чаще не помним этого.

Однако, не смотря на всю значимость испытываемых нами страхов, они чаще становятся нашей бедой, чем спасением. Чем чаще мы боимся, тем сильнее переживаемые эмоции. Мы вновь и вновь обучаем себя тревоге и страху, работая на увеличение миндалины. Она растёт, набирая силу и мощь. Наш разум может быть всецело подчинён ей, превращаясь в послушную марионетку. Есть ли выход из этого замкнутого круга?

Выход есть. Он — в культивировании чувств-антиподов, подавляющих страх, по новому, иначе организующих нервную энергию. Это спокойствие — уверенность — радость — креативность. Именно на выращивание этих конструктивных ощущений-навыков нацелена методика «ОХОТНИКА». Мы создаём регулярную, систематическую практику элементарных многоцелевых упражнений, позволяющих изо дня в день мягко, но верно выправлять перекосы своей психики, отягощённой гиперактивной миндалиной. «ОХОТНИК» — это агротехника выращивания счастья. И Ваш мозг — самая подходящая для этого грядка. Вряд ли мы сможем осчастливить этот мир, если окажемся не способными осчастливить самого себя.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − семь =