Когда сына бьют толпой | RUDIYR.RU
RUDIYR.RU
тренировка с сыном

Когда сына бьют толпой

Что делать, если ребёнка бьют хулиганы?

Почему общепризнанные меры не работают

Общепризнанными мерами принято считать проведение собеседований с родителями и самими участниками конфликта. Собеседование может проводиться педагогами, сотрудниками полиции или родителями пострадавшего ребёнка. На практике это редко приносит требуемый результат, и вот почему.

Хулиган воспитывается улицей. Он прислушивается к мнению тех людей, кто для него авторитетен. К сожалению, родители редко попадают в их число. Чаще — старшие ребята со двора. Педагоги, полицейские, любые взрослые дяди и тёти — это представители той системы, с которой хулиган учиться бороться. В этой борьбе он обретает смысл своего бытия. Поэтому всякие попытки взрослых донести что-то до него или его бедных родителей — как правило, выстрел в молоко.

Но есть альтернативный путь решения проблемы.

Как победить преступность

Хулиганизм как явление существовал всегда и обречён существовать всегда, потому как он является обязательным условием существования общества и наличия в нём некой динамики. Если есть система, то будут и антисистемщики. И они нужны. Как травоядным нужны хищники. Только так система может развиваться, совершенствуя внутренний порядок и механизмы его защиты.

Поэтому важно отказаться от мысли победить преступность в принципе. Реальной стратегией будет создание адекватного противовеса, способного не дать этой заразе распространяться до уровня социального бедствия. И такой стратегией в контексте обсуждаемой ситуации будет воспитание в классе (школе и т.д.) дружного коллектива сильных ребят, способных поставить хулиганье на место. Детям нужно дать механизм, с помощью которого они сами научаться решать подобные проблемы. Сами, без прямого вмешательства взрослых.

Некогда таким коллективом были пионерские организации (не в эпоху загнивания советской идеологии, а в период её расцвета). Фактически, идеологи от партии позволяли детям объединяться вокруг некой морали. И это объединение делало хороших ребят той силой, на которую хотелось равняться, и к которой хотелось примыкать. Сегодня у мальчишек есть возможность примыкать только к хулиганским группировкам. Альтернативы этому не существует.

Что делать, если вашего сына бьют толпой?

Мой сын столкнулся с этой проблемой, и я стал решать её так, как мог решить. Во-первых, эти проблемы — прекрасная мотивация для мальчика. чтобы осваивать рукопашный бой и становиться сильнее. Следует использовать такую возможность, чтобы дать ребёнку хотя бы азы самообороны или убедить посещать спортивную секцию.

Во-вторых, и это самое важное — нужно суметь передать сыну менталитет охотника. Это звучит крайне неполиткорректно, неэтично, но мне плевать. Я знаю о чём говорю, и меня, конечно, не поддержат женщины, но стопроцентно поддержат мужчины, прошедшие армию или зону.

Менталитет охотника подразумевает способность работать первым номером, то есть нападать. Когда ваш сын входит в конфликт с хулиганской группировкой — это война. Ни одна война не выигрывается на обороне. К победе приводит всегда только атака. Поэтому мальчик должен научиться бить первым и даже более того: он должен научиться быть настолько смелым, чтобы самому выступать в роли инициатора силового конфликта. Потому что сильные всегда нападают, слабые — только защищаются.

Во все времена тигры использовали верное лекарство от шакалов: вылавливать по одиночке. Поймал одного — сожрал. Вы меня сегодня кучей, а я вас завтра — по одному.

Когда на парня наваливаются втроём, впятером — это в действительности одиночке даёт серьёзное психологическое преимущество: это означает, что его боятся. Если до ребёнка донести осознание этого факта, воспитать менталитет охотника будет значительно проще.

И благослови бог наших врагов! Кем бы мы были, если б не они…

Рудияр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пять =