Как найти своё место силы? | RUDIYR.RU
RUDIYR.RU
место силы

Как найти своё место силы?

Каждый из нас строит строит одно и то же, осознаёт он это или нет.

Место силы

Когда-то давно мой тренер привёл меня на вытоптанную десятками ног площадку в полях за городской окраиной. Это место не выделялось ничем и никак. Не было в нём ничего особенного, кроме того, что здесь регулярно для тренировок собирались кулачные бойцы. Но тренер сделал всё для того, чтобы мы начали с трепетом и глубоким уважением относится к этому месту. И мне достаточно было просто вспомнить эту лужайку, чтобы вернуть себе уверенность и твёрдость духа.

Впоследствии я понял, что человек сам наделяет то или иное место «силой», связывая ассоциативными цепочками конкретную географическую локацию и свои собственные представления о силе. Место силы существует только в нашей голове, но нам проще найти ему реальное место под солнцем, превращая обыкновенную лужайку в необыкновенный храм.

И самое интересное — это то, что в этом, действительно, есть смысл. Потому что так мы можем начинать делиться силой друг с другом, как те кулачные бойцы, что много лет назад собирались на городской окраине. Поэтому мы и строим храмы, капища, ристалища и додзё — места силы, где ищут Путь.

Фрагмент видеокниги «Ритуал силы»

Перунова Слобода

В 2010-м году я начал строить Перунову Слободу. Спустя несколько лет она стала местом силы для множества людей, за силой в неё приезжающих. Там, в отрыве от Большой Земли, я ковал засечный бой и метод «Охотник». Чиновники от районной администрации только пожимали плечами: как можно в богом забытой деревне проводить турниры межрегионального значения? Почему люди едут в это захолустье? Как им, спутавшим силу с деньгами и регалиями, понять, что место силы не привязано к их представлениям о комфорте и удобстве? Мы сами создаём место силы там, где эту силу обретаем.

Но что такое «сила»? Сила — это управляемая энергия. Неуправляемая энергия нас разрушает, ибо она — слепая стихия. Хотите ощутить в себе поток энергии? Отследите, как в вас просыпается и растёт желание. Любое желание. Ибо любое желание — это поток нервной энергии. Если вы не контролируете его, то он начинает разрушать ваше психическое пространство, превращая вас в одержимого, подобно тому, как неуправляемое пламя становится пожаром, слепо поедающим всё на своём пути.

Силу обретает тот, кто приводит к единому знаменателю все свои желания и стремления, становясь цельной гармоничной личностью. Так человек стабилизирует своё психическое пространство и обретает спокойствие духа, которое есть удовлетворение жизнью.

Фрагмент видеокниги «Ритуал силы»

Новая Слобода

Когда я преподавал метод «Охотник» в Перуновой Слободе, мне часто говорили о том, что жизнь в лесу проще, чем жизнь среди людей. Несколько месяцев назад я покинул своё место силы, и, храня в сердце зажжённое им пламя, вернулся в мир людей, чтобы созидать новый храм силы в Новой Слободе.

Кто-то считает, что Новая Слобода — это кусок земли, на котором я строю зал для тренировок. Это не так. Новая Слобода — это психическое пространство, реальность, в которую погружается всякий, знакомящийся с идеями ФПЕ — философии практического естествознания, лежащей в основе метода «Охотник». Новая Слобода — явление ментальное. Мы строим её в своих умах и душах, и только потом на своей земле.

Действительно, сегодня я оформляю землю, на которой планирую возвести Ругард — зал русского воинского искусства, в котором все желающие могли бы не только изучать техники засечного боя, но и постигать идеологию воина. Впрочем, не стоит считать, что Новая Слобода открывает свои ворота лишь для тех, кто ассоциирует себя с воинским путём. Напротив, ФПЕ утверждает, что путь каждого из нас — это путь свободного охотника, воина и мудреца. Овладением собственным телом — лишь инструмент для овладения собственным духом. Не каждый из нас рождается воином, но каждый из нас сумеет стать Мастером, ибо такова его эволюционная задача. А метод «Охотник» должен лишь способствовать этому, как помогает факел заблудившемуся в тёмном лесу путнику.

Фрагмент видеокниги «Ритуал силы»

Здесь будет город-сад

В Древней Греции философия и кулачные бои преподавались наравне, ибо считалось, что развитие тела и духа неразрывно связаны, и отставание в одном будет тормозить совершенствование в другом. Я разделяю этот подход и потому Новая Слобода является не только инструментом закалки тела, но и местом поиска Пути, возбуждающим мысль и стимулирующим инсайты.

Сегодня я точно знаю, что строю и для кого. И мне очень приятно осознавать, что строю я Новую Слободу не один, а вместе с многочисленными единомышленниками — всеми теми, кто поддерживает проект финансово или своими, не боящимися труда руками. Нам предстоит воздвигнуть место силы, к которому могли бы обращаться все ищущие и летом, и зимой.

Эпикур преподавал свою философию в саду. Почему бы не последовать сему примеру? Сегодня у меня на участке растёт чудесный сад, за которым почти сразу начинается опушка смешанного леса, где берёзы и ивы делят одно пространство с елями, соснами и благоухающей пихтой. Это — идеальное место не только для полноценных тренировок, но и организованного внутреннего диалога — основы всякого ретрита.

Фрагмент видеокниги «Ритуал силы»

Храм рукотворный

Сердце Новой Слободы — Ругард, утеплённый зал для тренировок по засечному бою, рассчитанный на круглогодичное использование. Для его строительства я планирую использовать самую экономичную технологию — каркасную и определяю его бюджет в 350 тысяч рублей.

Однако помимо зала нужен и уютный домик для размещения тех, кто приезжает на тренировки. К сожалению, в Перуновой Слободе вся работа с людьми велась только в течение тёплого сезона: с мая по сентябрь. Новая Слобода даст возможность всякому желающему прикоснуться к источнику силы в любое время года. Потому что здесь будет тёплый дом для комфортного проживания, с кухней для готовки пищи, туалетом и ванной. Это требует больших вложений в сравнении с залом, поэтому его бюджет я оцениваю в 500 тысяч.

Хотя в летнее время никто не мешает располагаться палаточным лагерем, а летнюю кухню, душевые кабинки и биотуалеты поставить куда проще, чем сразу замахиваться на капитальное строительство.

Так или иначе, но я уверен в одном: не сама Слобода делает нас сильнее, а то общее дело, которое объединяет многих единомышленников под своими стягами ради благородной и достойной цели. Не важно сколько времени и сил уйдёт на строительство храма. Само строительство храма есть практика силы.

Новый день в Новой Слободе

Я бы не хотел превращать Новую Слободу в коммерческий проект. Мне важно сделать прикосновение к силе доступным для всех. И, в первую очередь, для детей. Поэтому Слобода должна остаться такой, какой она была всегда — проектом социального плана. Это не значит, что я перестану брать деньги за тренировки, это значит, что отныне здесь можно жить и тренироваться, оплачивая получаемые знания и навыки своим трудом, работая с остальными соратниками на строительстве Новой Слободы. Чтобы дать возможность детям прийти сюда на бесплатные занятия.

Новая Слобода скоро станет местом проведения регулярных семинаров и тренингов по засечному бою и методу «Охотник», на которые можно приехать, чтобы с пользой и интересом провести свой отпуск. Но, что куда более важно, она станет местом постоянного проживания соратников, желающих полностью сосредоточиться на постижении феномена силы. Новая Слобода даст такую возможность.

Традиционно я провожу три занятия в день: утреннюю тренировку по засечному бою, дневную лекцию по ФПЕ и методу «Охотник», и вечернее занятие по ОФП (в том числе по силовой психорегуляции). В перерывах между занятиями достаточно времени, чтобы отдохнуть, почитать умные книги, прогуляться по окрестностям или посвятить себя повседневным делам.

Впрочем, среди бойцов Новой Слободы будут люди, на кого повседневный распорядок не будет распространятся — это участники ретрит-программы.

Бойцовский ретрит

Представьте себе уютный домик в отдалении от населённых пунктов, расположенный в живописном месте. Здесь вас не тревожат голоса цивилизации и ничто не нарушает ток ваших мыслей, которые вы уверенно направляете в нужное русло через чтение умных книг и тех бесед, что мы с вами ведём в соответствующие часы. Только вы и я, иногда присаживающийся к вашему костру, чтобы помочь сформулировать вопрос, ответ на который таится в вашем собственном подсознании. Всё, что нужно, чтобы вытащить его оттуда — это перестать спешить, изгнать суету и беспокойство из своей изнасилованной городским миром души. Шелест листьев, поскрипывание деревьев, воркование ручья и пение птиц помогут вам в этом.

В вашем распоряжении — небольшая, но функциональная площадка для занятий по силовой психорегуляции. Здесь вы учитесь, следуя моим рекомендациям, управлять напряжениями тела, чтобы овладеть напряжениями души. Прежде неуправляемые токи энергии, идущие от корней бессознательного, теперь становятся всё более и более послушными, превращаясь в силу — то, ради чего вы сюда и приехали. Так вы создаёте своё собственное место силы, в своей душе и… в Новой Слободе.

Рудияр

P.S. Все заинтересованные в реализации проекта, готовые помочь финансово или своими руками, пишите на ящик rudiyr@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 19 =