счастливыми

Что делает нас счастливыми?

Счастье не мыслимо без силы.

 

Все мы считаем себя яркими индивидуальностями. Это, однако, адаптивное заблуждение. Мы похожи друг на друга стереотипами мышления в гораздо большей степени, нежели себе представляем. И всеми нами двигает могучий инстинкт (как, впрочем, и любым живым существом) — инстинкт счастья. Да, все мы желаем быть счастливыми и видение счастья у нас, людей, тоже примерно одинаково. И связано оно с нашим успехом. То есть эффективным взаимодействием с внешней средой.

Современный человек, несмотря на всю свою пафосную цивилизованность, продолжает оставаться охотником каменного века. Нам нужно эффективно охотиться, чтобы иметь свою ЧАСТЬ добычи. Тогда мы ощущаем себя счастливыми: этот мир делится с нами, как заботливый родитель с любимым ребёнком. Мы чувствуем себя нужными, полезными и талантливыми.

Однако, что определяет нашу эффективность? Острота копья? Толщина его древка? Погодные условия, в конце концов? Конечно, нет. Всё решают наши личные качества: интеллект, память, воля, упорство, дисциплинированность и пр. Проще говоря, если мы хотим быть счастливыми, то должны, в первую очередь, позаботиться о качествах своей личности. Заняться, так сказать, самосозиданием. Потрудиться над своим характером ради светлого будущего. Но разве можно менять свой характер, ваять его, словно скульптуру? «ОХОТНИК» не только положительно отвечает на этот вопрос, но и предлагает конкретную схему деятельности.

Наш характер определяется особенностями психики. И если мы желаем иметь возможность самостоятельного конструирования своей личности, то должны уметь налаживать диалог с бессознательным. Все наши «грабли» находятся там — за гранью осознанности. А язык, на котором строится диалог, есть не что иное, как телодвижение. Обратите внимание, при случае, как Вы или Ваш собеседник жестикулируете при общении. Чем эмоциональнее разговор, тем обильнее он сдобрен жестами. Это и есть проявление активного бессознательного. Так путём мимики, жестов, тембра голоса, позы и пр., Ваше бессознательное передаёт массу информации бессознательному Вашего собеседника. При чём, уверяю Вас, эта составляющая общения воспринимается всеми нами как более важная, нежели словесный способ передачи информации.

И сознание и бессознательное — суть продукты деятельности тела (мозга), и потому связаны друг с другом посредством тела. Язык тела — универсальный язык общения, кодирующий ощущение. А ощущение, в отличие от слова, прекрасно «читается» бессознательным.

Взять, к примеру, интуицию. Таковая есть не что иное как инструмент передачи информации бессознательным. Строится же она исключительно на ощущении. Так наше подсознание пытается что-то донести до нас (то есть до сознания) очень важное с его позиции.

Ощущением управляется и само тело. Подумайте, как Вы, скажем, поднимаете руку. Ваше сознание только отдаёт приказ, но не способно разобраться в сложной картине управления. Это требует обработки слишком большого объёма информации за малый промежуток времени. Бессознательное же справляется с этим на раз, потому как не пользуется алгоритмами. Оно оперирует ощущением. И это ощущение может улавливаться сознанием, если мы проявим внимательность. Внимательность к своему телу.

Движение создаёт ощущение и может контролироваться сознанием. Потому оно и является прекрасным инструментом осознанного воздействия на психику. Воспользуемся им для созидания своей личности, её укрепления и всестороннего совершенствования.

Метод «ОХОТНИК» предлагает разработанную программу тренировок, позволяющую системно и целенаправлено формировать навыки управления собственной психикой, создавать у себя новые черты характера и корректировать имеющиеся. Это инструмент изменения качества жизни, Путь к собственному счастью.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *