Об авторе

18

Когда-то давно я уехал из города. И живу с тех пор, как говорят, «в лесу». Иногда, те, кто так говорят, ещё и спрашивают: «Не жалеешь?». Не жалею. Напротив. Счастлив, что для меня закончилась длинная и болезненная веха беспомощного барахтанья и слепого ползания в надежде найти выход из сансары обывательского существования. Слобода дала мне второе рождение.

Здесь, среди шумящих на семи ветрах, рыжих, как трепещущее пламя костра, сосен, я смог услышать голос своего Я. В тишине собственные мысли грохочут кузнечным молотом, бьющим по наковальне. Здесь родился Охотник. Всё остальное – о нём, и о тех, кто сегодня открывает его в себе, чтобы иметь возможность и завтра удержаться на ветвях Мирового Древа.

Когда меня спрашивают об Охотнике, я отвечаю, что не создавал его, а всего лишь увидел. Облёк его в неуклюжие фразы словесных формулировок. Охотник – это путь человека к его счастью. Честный путь к силе. Иногда, для того, чтобы увидеть очевидную истину, нужно всего лишь остановиться. Это бывает так трудно – суметь остановиться. Прервать бессмысленное движение беличьего колеса. Поднять голову и глубоко вдохнуть бездонного неба, услышать ветер, поющий соснам те же песни, что и сто тысяч лет назад. Увидеть вечность рядом с собой и взять Великую Цель в своё сердце.