БОЙЦОВСКИЙ РЕТРИТ

 

   Идущий Путём Воина однажды открывает: главный враг человека — это он сам. Ибо между человеком и Источником Силы нет никаких препятствий, кроме собственных заблуждений.

Когда ты совершаешь ошибку, самое время спросить себя: «Что не так с моим видением мира? Какая мысль привела меня к ошибочному действию?» Все наши победы и поражения начинаются с мыслей. Заблуждения уводят нас от Источника Силы, а стремление к истине — приближает к нему.

  • Можно изучать боевое искусство десять лет и не стать мастером.
  • Можно долгие годы посещать секцию рукопашного боя, но так и не преодолеть страх в себе самом.
  • Можно вновь и вновь хвататься за тренировки, но снова и снова бросать их, потеряв энтузиазм и растратив мотивацию.
  • Можно бесконечно менять методики тренировок, не понимая почему они не дают результата.
  • И, наконец, можно жить, осознавая, что должен измениться, но не знать как и где найти в себе силы для этих преобразований.

Как найти в себе самом Источник Силы, способный дать свободу и независимость от перипетий внешнего мира?

В 2010-м году я покинул город, чтобы ответить на этот вопрос. Жизнь в Перуновой Слободе в отрыве от общества и в контакте с природой, жизнь, преисполненная аскетизма, фанатичных тренировок и глубокого самоанализа позволили мне пересмотреть свой взгляд на мир и человека. Здесь я создал засечный бой, метод «ОХОТНИК» и философию практического естествознания. Здесь, в практике бойцовского ретрита, я обрёл мечту и открыл Путь, сумев отбросить навязанные мне прежним опытом чуждые идеологии.

Сегодня те, кто подобно мне стремится к Источнику Силы, приезжает в Перунову Слободу, чтобы перезагрузить свою психику через практику бойцовского ретрита. Бойцовский ретрит подразумевает воплощение трёх принципов, практически невозможных для реализации на Большой Земле. Вот они:

  • Погружение
  • Наставничество
  • Открытие своего Пути

Погружение. 

Самое важное на пути мастерства — это суметь остановиться и прислушаться к звучащему в тебе самом голосу. Голосу твоего «Я», звучащему со дня твоего рождения. Голосу, который глушит Система потоками сорной информации, распыляя твоё внимание, съедая твою энергию и лишая тебя возможности самостоятельно распоряжаться своим временем. Общество — это муравейник под протекторатом коллективного бессознательного, где твоё «Я» перестало иметь какое-либо значение, перестало владеть твоей жизнью.

Мы живём в мире людей, но чувствуем себя одинокими. Потому что…. лишены одиночества. Городская среда агрессивна и враждебна, бессознательно мы чувствуем себя винтиками в колоссальном и бездушном механизме Системы. Путь к самому себе лежит через возможность на время разорвать скрепы, наложенные цивилизацией на разум человека, и почувствовать себя подлинно свободным. Свободным от страхов, суеты и необходимости делать вещи, смысл которых давно утерян.

Чтобы пробудить самосознание, нужно направить своё внимание вглубь себя, задать самые главные вопросы и найти на них ответы. ТАМ на это нет ни времени, ни сил. Беличье колесо сансары съедает энергию человека, подавляя его волю. ЗДЕСЬ медленно, но неизбежно, под терпеливым присмотром взрастает Древо Духа, способное однажды стать опорой и в мире людей.

ЗДЕСЬ слышен голос Великого Леса, голос вечности:

Наставничество

Я не являюсь учителем, и никого не учу. Более того, я считаю, что человека вообще невозможно научить чему бы то ни было. Учиться или нет, размышлять или нет, делать выводы или нет — это его выбор. Нашим учителем является жизнь. А люди… Они  лишь делятся опытом. И тот, кто ушёл дальше, может быть проводником для того, кто ещё только собирается сделать первый шаг.

Опыт — это то, ради чего мы живём. Опыт — вот главная награда, которую мы получаем по итогам всех наших побед и поражений. Опыт — вот что мы в состоянии передать своим детям, как высшую духовную ценность. Опыт — вот что отличает мастера от новичка.

Я не считаю себя мастером, я лишь стремлюсь к мастерству. За моими плечами опыт тех лет, что я провёл здесь, в Перуновой Слободе. Опыт, который давался мне с таким трудом! И который сегодня может помочь тебе ускорить своё движение к Источнику Силы. Бойцовский ретрит позволяет человеку выйти из под влияния Системы, а я помогаю ему сконцентрировать внимание на ключевых аспектах в постижении природы силы.

Открытие своего Пути

Философия практического естествознания не даст тебе Цель, не сформулирует для тебя мечту. Она поможет тебе сделать это самостоятельно. Метод «Охотник» не подарит тебе точную инструкцию на все случаи жизни, но очертит алгоритмы общей эффективности, позволяющие тебе системно мыслить в любых ситуациях и с меньшими затратами решать свои задачи. Засечный бой не сделает из тебя берсерка, но позволит тебе вступить в контакт с коллективным бессознательным воинского сословия, давая возможность приоткрыть врата в Ирий — источник духовной мощи русского воинства.

Чтобы открыть свой путь, ты должен отказаться от проторенных дорог, проложенных толпами идущих впереди тебя. Ты должен спрыгнуть с конвейера душ и обрести свободу вместе с духовной самостоятельностью. Тренировка в любой спортивной секции — это вращение колеса «МЫ», где твоё «Я» нивелировано до функции одной из спиц. Здесь, в Перуновой Слободе, ты не являешься одним из многих. Ты являешься САМИМ СОБОЙ. Единственным в своём роде, отвечающим на вопрос «Каков мой Путь?» Чтобы повзрослеть, нужно покинуть родительский дом. Чтобы открыть себя, нужно покинуть общество.

Одна неделя, проведённая в Слободе, способна перевернуть твои представления о себе самом и мире вокруг тебя. Это дни, вырванные из привычного тебе ритма жизни, дни, наполненные самосозерцанием и самопогружением. Это — перезагрузка твоей психики и обнажение твоего духа. Это время, которое позволит тебе в дальнейшем двигаться собственным путём, а не тащиться вслед за кем-то. Так ты будешь открывать в себе Охотника — человека нового сознания.

Путь Охотника — путь к Источнику Силы через гармонию с внешним миром. И начинается этот Путь с устранения конфликта в себе самом. Тело становится проводником человеческой воли и инструментом духовного роста. Я выразил эту мысль одной фразой: «Соответствуй себе, соответствуй природе».

боевые искусства

ПРАКТИКА

В поисках силы мы обращаемся к наследию предков, черпая вдохновение в сражениях прошлого. Здесь, в Перуновой Слободе, я развиваю уникальную систему боя, корнями уходящую в глубины русской воинской культуры. Засечный бой — бой в окружении, имея исторические основы, является современным явлением, инструментом поддержания нашей жизнеспособности.

Засечный бой может быть спортом, жёстким и бескомпромиссным. Засечный бой может быть ремеслом воина, дающим навыки безусловной победы над тем, кто пришёл отнять у тебя жизнь или  свободу. Но прежде всего, засечный бой — это Путь Охотника, путь свободной воли, путь к источнику личной силы.

Ради постижения этого пути сюда, в Перунову Слободу, съезжаются люди со всей России. Кто-то остаётся здесь на неделю, кто-то проводит месяц. Находились и такие, кто жил здесь два года. Каждый из них, независимо от сроков бойцовского ретрита, покидая Слободу увёз с собой багаж бесценного опыта и системных знаний, позволивших им добиться успехов в самореализации.

Гурьянов Артём (Чебоксары). Когда летом 2012-го Артём приехал в Слободу, он имел за плечами незначительный опыт занятий боксом и славяно-горицкой борьбой. Я помню, как тогда он озвучил главную свою проблему, которую он пытался решить:

Артём ГурьяновЯ не могу вести бой осознанно. Я теряюсь и забываю всё, что изучал на тренировках. Но мне важно быть уверенным в том, что в ситуации реального боя я смогу применить полученные навыки.

Артёму не нужна была видимость силы. Его не интересовали красивые декорации и ролевые игры. Ему нужно было раскрыть Источник Силы в себе самом. И он был готов идти к этому честным путём, без самообмана и попыток договориться со своими слабостями.

Два года Артём провёл в Слободе. Он не стал моим учеником. Он стал мне другом. Другом, с которым не страшно было бы спуститься и в Преисподнюю. Не имея за плечами сколько нибудь существенного соревновательного опыта, он тем не мене становиться многократным и абсолютным чемпионом межрегиональных турниров по засечному бою.

Его триумф состоялся в августе 2013-го, когда на первенстве движения «Стрелы Перуна» по засечному бою в абсолютной весовой категории он, будучи самым лёгким бойцом, взял своё золото.  А это сюжет с того турнира:

Удавихин Дмитрий (Йошкар-Ола)Дима вместе со мной строил Слободу. Простая жизнь, простая пища, физический труд и фанатичные тренировки — вот как можно было бы описать те два года, что он провёл в Слободе. Летом мы кормили комаров своей кровью на построенной собственными руками спортплощадке, а зимой вытаптывали сугробы вокруг избы.

Дмитрий ХаронПриехав в Слободу, Дима имел за плечами соревновательный опыт, который, впрочем, не принёс ему кубков и медалей. Однако через уже через полгода он выезжает на чемпионат России по штурмовому бою и  становится бронзовым призёром. А потом турниры и медали посыпались, как из ведра. И тому были три причины: погружение, наставничество и осознание своего пути.

Мы проводили по две тренировки в день, не имея спортзала и дорогого инвентаря. Осознание цели и честное стремление к силе — вот, что было нашим орудием в борьбе за чемпионство. Готовясь к очередному турниру, мы превратили природные условия в своих союзников в деле закалки бойцовского духа. Зимними вечерами, возвращаясь к себе, Дима раскладывал на печи промёрзшую насквозь одежду. Но эти аскезы через год жизни в Слободе подарили ему уже серебро на России.

Кузнецов Дмитрий

 

Кузнецов Дмитрий (Краснодар). Этот боец приехал в Слободу на пару недель, а задержался на полгода. Мы встретились с Димой осенью 2012-го. Была уже почти ночь, когда мой друг пр

ивёз его к нам на своей машине. Но в Слободе он нас не застал, пришлось идти в лес, где мы при свете костра проводили тренировку.

Соревновательного опыта у Димы не было, и тем не менее он, заинтересовавшись засечным боем, принимает решение участвовать в турнире. Через полгода занятий на межрегиональном Кубке Победы он становится золотым призёром в тяжёлой весовой категории.

Кубок, доставшийся ему по праву сильного, до сих пор стоит в Слободе. Здесь Дима решил оставить его в знак признательности.

 

Дмитрий ТышкуновТышкунов Дмитрий (Пенза). История ещё одного Димы, прошедшего путь от рядового бойца до руководителя бойцовского клуба и аттестованного тренера. Каждое лето, начиная с 2012-го года он приезжает в Слободу, чтобы провести здесь целую неделю. Одна неделя максимального сосредоточения на своей Цели, которая может стоить целого года.

Дмитрий уверенно шёл к диплому инструктора по засечному бою, который дался ему очень нелегко. Многих бойцов я выводил на бойцовский ринг лично, персонально готовил по индивидуальным программам, но Дима был поставлен в условия, когда опыт одной недели он должен был перенести на год самостоятельных тренировок. И у него это получилось на 120%.

Теперь он приезжает в Слободу, как мой друг, единомышленник и руководитель собственного клуба по засечному бою.

ДВИГАЙСЯ С НАМИ

Сегодня я иду тем же путём, что и двадцать лет назад — путём постижения природы силы. Я открыл его для себя однажды, осознал себя в нём и через это осмысление обрёл Цель. Этот путь даёт мне возможность надеяться быть полезным тем, кто мне дорог. Ведь без силы нет счастья.

Каждый год в Перуновой Слободе я приветствую своих единомышленников. Это люди, которые, как и я, ищут силу и желают использовать возможности бойцовского ретрита для её обретения. Здесь не бывает избалованных мажоров, играющих в супергероев. Слобода — это не база отдыха, это не элитный курорт. Слобода — всего лишь ветхая деревушка на границе мира. И в этом её сила. Её честная, искренняя сила. Здесь человеку просто осмыслить самого себя в мире и мир в самом себе. Просто погрузиться в общение со своим бессознательным и увидеть невидимое прежде. Отбросить лишнее и обнажить Древо Духа — вот смысл и суть бойцовского ретрита.

И если твой выбор — честный путь к силе, значит он лежит через Перунову Слободу.

тренировки в слободе

Наши практики:

  • засечный бой
  • метод «Охотник»
  • философия практического естествознания

КАК ПРОХОДЯТ НАШИ ТРЕНИРОВКИ?

Наши практические занятия организованы по уникальной методике, позволяющей совмещать практики «Охотника» и засечного боя в рамках одной тренировки. Каждая тренировка — это МАРШРУТ по незнакомой местности с массой новых заданий и упражнений. Главным нашим тренером в этих условиях становится НЕОЖИДАННОСТЬ. Такой подход позволяет поддерживать высокий интерес к занятию, не утомляет психику и способствует раскрытию врождённых адаптационных к экстремальным условиям программ.

  • мы не тренируемся на одном и том же месте: природа даёт нам возможность максимально разнообразить условия занятий;
  • мы не занимаемся монотонными однообразными упражнениями: используя принципы «Охотника», мы применяем широкую гамму заданий для формирования одного навыка;
  • наши занятия не имеют строгой спортивной направленности: мы гибко изменяем программу занятий в зависимости от интереса тренирующихся, активно размешивая рукопашные техники работой с оружием, физическую практику — лекционными выкладками, прикладные техники — заданиями на внимательность и реакцию, спортивную работу — экскурсами в самооборону и пр.;
  • в ходе своих занятий мы учимся использовать движение своего тела, как практику, кодирующую психику на определённое состояние, что позволяет целенаправленно развивать нужные нам качества личности: тренировать спокойствие, усиливать уверенность в себе, открывать чувство свободы, развивать решительность и пр.;
  • на наших занятиях вы познакомитесь с обрядовыми воинскими практиками, служившими некогда ритуалами инициаций, и сумеете оценить мощь их психофизического воздействия для формирования личной силы. Никакой эзотерики, только прикладная психология!

перунова слобода

 

  • Пришли заявку на ящик rudiyr@mail.ru

  • Приезжай в любое удобное для тебя время

  •  Участвуй в ежедневных занятиях 

  • Изучай засечный бой и метод эффективного самоуправления «ОХОТНИК»

rudiyr@mail.ru

Условия проживания:

  • гостевой домик
  • 3-х разовое питание
  • каждый день вас ждут три занятия: тренировка по засечному бою, лекция по философии практического естествознания, практика метода «Охотник» (двигательная психорегуляция)
  • Суточный абонемент: 2000 рублей.

Для тех, кто не нуждается в комфорте, возможен вариант размещения в палатках на самообеспечении.

Где мы находимся?

Перунова Слобода стоит в Куженерском районе республики Марий Эл. По вопросам прибытия и размещения просьба присылать заявки на ящик rudiyr@mail.ru

Отзывы: